ProgrammPortfolioInfo

unsere Wettbewerber zur Vereinsmeisterschaft

23.03.2022
"Durchblicke"
4 Fotos pro Autor, digital, Ausgabegröße "Full HD"
Hierbei geht es um Fotos, die den Blick durch irgendwas hindurch zeigen
Klassischerweise werden hierbei Blicke aus dem Fenster, durch Türen oder Tore gezeigt. Und dies in jeder Richtung. Jede Jury wird auch "Durchblicke" aus anderen Situationen wie z.B.  Felsformationen, Naturgegebenheiten oder technische Objekte werten, solange der "Durchblick" zu erkennen ist. Dabei muss nicht unbedingt eine Art Einrahmung vorhanden sein - es kann auch eine Verschmutzung, Wassertropfen oder ein Gitter sein, das den "Durchblick" andeutet. Natürlich sollte das Objekt des "Blickes" ebenso attraktiv wie passend zum Thema sein.  Der Versuchung, dem Aus- und Einblick durch Montagen nachzuhelfen, würden wir hier widerstehen, da nicht jede Jury dieser Technik wohlgesonnen gegenüber steht - und nur bei sorgfältigster Umsetzung nicht auffallen.
18.05.2022
"S/W Themenfrei"
4 Fotos pro Autor, digital, Ausgabegröße "4k"
Schwarz/weiß Bilder - Colorierungen mit maximal einer Farbe sind zugelassen
Sept 2022
"Nachtaufnahmen"
4 Fotos pro Autor, digital, Ausgabegröße "4k"
Dies ist ein klassisches Thema - gesucht sind Aufnahmen bei Nacht - also solche, die vorwiegend außen und bei Dunkelheit angefertigt wurden. Es können die klassichen Städteansichte, wie auch Naturaufnahmen, Sternenhimmel und vieles mehr sein - wichtig ist, dass nicht die "Uhrzeit", sondern die "Dunkelheit" im Fokus steht und die (i.d.R. künstliche) Aus- und Beleuchtung des Objektes. D.h. Aufnahmen in Innenräumen sind in der Regel schwer als "Nachtaufnahmen" zu verkaufen - auch wenn sie um MItternacht aufgenommen werden. Wichtig ist hier ein ausgewogener Bildaufbau, wie wir ihn immer anwenden und aber auch eine gute Licht-Balance ohne Überbelichtungen und "schwarzen Löchern". Künstliche Nächte, Sterne und Milchstraßen sind normalerweise kein Garant für hohe Bewertungen.
Nov 2022
Bildershow
Fotoshow als Video, max. 5 Min, Full HD (1080p)
Gezeigt werden Fotoshows (eine Komposition von Bildern mit passender Musik - oder umgekehrt) von maximal 5 Min. Länge.
Bewertet werden bei den Shows neben der Qualität der Bilder auch die stimmige Zusammenstellung von Musik und Foto, das richtige Timing und die "Geschichte", die erzählt werden soll. Dabei treten die Qualitäten des einzelnen Bildes in den Hintergrund, wichtiger ist, dass die Bilder zusammenpassen.
Die Fotoshow kann mit Microsoft Photostory 3  oder "Magix" usw. erstellt werden oder mit einem anderen Programm, das einen Export als MP4-Datei  - also eine Videodatei - zulässt.
-----------------------------------------------------

Links zu externen Aktivitäten

diese Verweise unterliegen keiner Inhaltlicher Prüfung
und haben keinen direkten Bezug zum Fotoclub Ansbach

Syr Daria Salon

Treten Sie mit uns in

(c) Fotoclub Ansbach 1927 e.v.