ProgrammPortfolioInfo

unsere Wettbewerber zur Vereinsmeisterschaft

"Bäume"
4 Fotos pro Autor, digital
Aufnahmen, bei denen Bäume im Fokus stehen. Das können einzelne Bäume in der Landschaft wie auch Bäume im Wald sein. Bei jedem Bild sollte man jedoch prüfen, ob es der Baum ist, der da dargestellt wird oder z.B. eine Landschaft oder eine Lichtstimmung. (etwa wenn Lichtstrahlen durch den Wald fallen). Alternativ können auch Ausschnitte, wie z.b. Rindenmuster oder im weitesten Sinne auch "gefällte Bäume" gezeigt werden. Dies erfolgt aber immer mit dem Risiko, dass die Jury den Bezug zum Baum nicht herstellen kann.
13.05.2020
Themenfrei/Schwarzweiss
Kein Thema vorgegeben.
Colorierungen mit maximal einer Farbe sind zugelassen, jedoch muss das Bild weiterhin monochrom bleiben.
Sept 2019
"Lebendig"
4 Fotos pro Autor, digital
Bei diesem Thema geht es um "Lebendiges Treiben" im Wortsinn. Dies können spielende Kinder, feiernde Personen, aber auch Tiere sein, die z.B. selbt spielen, raufen oder ähnliches. Herausgestellt sollte dabei die Interaktion z.B. mit Anderen oder auch mit dem Betrachter - es muß auf dem Bild etwas "passieren" - das müssen nicht zwangsläufig viele Akteure sein - auch ein Mensch, Tier kann "lebendig" sein - z.B. beim Gähnen oder in irgendeiner anderen Aktion. Der Unterschied z.B. zu "Action"-Fotografie ist dabei, dass 1. ein Lebewesen der Hauptakteur ist und 2. die Aktion eher spielerisch und nicht so dramatisch ist. Lassen Sie sich von Ihrer Kreativität leiten...
Nov 2019
Bildershow
Fotoshow als Video, max. 5 Min
Gezeigt werden Fotoshows (eine Komposition von Bildern mit passender Musik - oder umgekehrt) von maximal 5 Min. Länge.
Bewertet werden bei den Shows neben der Qualität der Bilder auch die stimmige Zusammenstellung von Musik und Foto, das richtige Timing und die "Geschichte", die erzählt werden soll. Dabei treten die Qualitäten des einzelnen Bildes in den Hintergrund, wichtiger ist, dass die Bilder zusammenpassen.
Die Fotoshow kann mit Microsoft Photostory 3 erstellt werden oder mit einem anderen Programm, das einen Export als *-WMV- oder mp4-Datei - also eine Videodatei - zulässt.  Präsentationsprogramme, die einen "Viewer" erfordern (das gilt auch für erzeugte *.exe"-Dateien) sind hier die zweitbeste Wahl, da hierbei die korrekte Funktion nicht sichergestellt ist. Powerpoint funktioniert in den meisten Fällen nicht korrekt.

Treten Sie mit uns in

Kontakt

(c) Fotoclub Ansbach 1927 e.v., C/o Walter Röber, Bachmannstraße 17, 91522 Ansbach, tel: 0981 -62925